21.03.2019 11:14

"ГАЗель Next" превратили в вездеход за 3,2 млн рублей

Тюменская компания "Газстроймашина", специализирующаяся на мелкосерийном изготовлении вездеходов, построила из "ГАЗели Next" трехосный снегоболотоход.

В основу разработки легла собственная уникальная платформа "СКБ-900", она состоит из усиленной и удлиненной "уазовской" рамы и ведущих мостов от легендарного ГАЗ-66 ("Шишига") с блокировками и лифтованной подвеской. Кузов для новой модели вездехода выбрали от цельнометаллического фургона "ГАЗель Next", при этом на шасси можно "посадить" практически любой кузов.

Снегоболотоход "обут" в шины (1300-1350 мм в диаметре) низкого давления, обладает 490-миллиметровым дорожным просветом - это позволяет преодолевать любое, даже экстремальное бездорожье. С такой конструкцией машина способна перевозить до 900 кг груза по плотным грунтам и до 500 кг - по слабонесущим.

Под капотом "вездеходной" "ГАЗели" располагается знакомый турбодизель Huadong (Cummins) ISF 2.8 (150 л.с., 330 Нм.), работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Стоимость вездехода начинается с отметки 3 200 000 рублей. В комплектацию этого автомобиля входят кондиционер, аудиосистема, "автономка" Webasto, а также люк в крыше.

Напомним, ранее Горьковский автозавод познакомил дилеров с предсерийным экземпляром "Садко Next", а также начал продажи огромных "ГАЗелей Next".