Новости

21.03.2019 09:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Дагестане обнаружили более шести тысяч фиктивных инвалидов

Более шести тысяч человек с фиктивной инвалидностью выявлены в Дагестане в ходе проверок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу республики Владимира Васильева.

Выдача "липовых" справок была поставлена на поток. За взятки чиновники признавали инвалидами людей, не имеющих на это никаких медицинских оснований. Проверка позволила сохранить в бюджете региона 700 миллионов рублей.

Как отметил и.о. руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Шамиль Рамазанов, инвалидами в республике являются более 330 тысяч человек, это примерно 11 процентов от населения региона.

Напомним, несколько месяцев назад в регионе началась самая массовая за всю историю региона антикоррупционная проверка. В результате возбуждены сотни уголовных дел, десятки высокопоставленных чиновников находятся под следствием. Экс-глава главного бюро медэкспертизы Дагестана Магомед Махачев был арестован прошлым летом. По данным следствия, он вместе с другими чиновниками занимался мошенничеством и служебными подлогами.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники