Новости

22.03.2019 07:29
Рубрика: В мире

Garuda Indonesia отменила заказ на покупку полсотни Boeing 737 Max

Garuda Indonesia аннулировала свой заказ на приобретение 49 лайнеров Boeing 737 Max. Представитель перевозчика заявил, что клиенты компании утратили доверие и не хотят летать на данном типе воздушного судна. И это первый подтвержденный случай расторжения контракта с Boeing после крушения лайнера в Эфиопии.

Ранее о своем желании отказаться от закупки техники заявил Китай. Пекин даже готов нарушить достигнутую с Соединенными Штатами договоренность о выравнивании торгового баланса. Авиационная техника - один из самых важных пунктов в списке товаров, которые КНР обязуется закупать у США. Речь идет о конрактах на сумму 1,2 триллиона долларов.

Напомним, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 Max разбился 10 марта спустя шесть минут после вылета недалеко от города Дебре-Зейт. Воздушное судно направлялось из Аддис-Абебы в Найроби.

Погибли все, кто находился на борту - 157 человек. Крушение самолета аналогичной модели произошло 29 октября прошлого года в Индонезии. Тогда погибли 189 человек. Все страны в мире, включая США, закрыли свое небо для лайнеров Boeing 737 Max.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники