Новости

22.03.2019 16:36
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Перми не будут штрафовать мать, чьи дети полгода не ходят в школу

Текст: Алексей Трапезников (Пермский край)

Матери двух учениц пермской "Гимназии №3", которые полгода не ходят в школу из-за отсутствия справки от врача фтизиатра, сделали предупреждение, но не стали штрафовать, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Павла Микова.

По его словам,  комиссия по делам несовершеннолетних Орджоникидзевского района Перми  попытались убедить родителей в необходимости справки фтизиатра и вынесла устное предупреждение. Как подчеркнул Миков, ситуация по заболеваемости туберкулезом в регионе  признана неблагополучной, а потому главный санитарный врач края потребовал усилить меры профилактики.

Напомним, учащиеся "Гимназии №3" не были допущены до занятий после того, как их мать воспрепятствовала проведению противотуберкулезной пробы Манту, объясняя это тем, что детям были проведены альтернативные анализы с помощью теста Т-спот. Спустя полгода руководство образовательного учреждения подало заявление в отдел полиции, поскольку посчитало, что родители учащихся нарушают их право на образование.

Омбудсмен добавил, что младший ребенок в семье также не посещает детский сад, поскольку у него также отсутствует справка фтизиатра.

Общество Семья и дети Общество Образование Общество Здоровье Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники