Новости

22.03.2019 17:27
Рубрика: Спорт

Турсынбаева стала первой фигуристкой, чисто сделавшей четверной сальхов

Текст: Анна Козина
Представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева, которая тренируется вместе с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой в группе Этери Тутберидзе, стала первой в истории фигуристкой, безошибочно сделавшей четверной сальхов на соревнованиях среди взрослых.
 Фото: Александр Вильф/РИА Новости  Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Этот элемент Турсынбаева исполнила в произвольной программе на чемпионате мира в японской Сайтаме, где она выиграла серебро, уступив Загитовой и опередив еще одну россиянку Евгению Медведеву.

- Я до сих пор не могу поверить, что выиграла эту медаль. На тренировке я чувствовала себя странно, поэтому рада, что смогла сосредоточиться на выступлении, - приводит слова Турсынбаевой Международный союз конькобежцев. - Это чемпионат я запомню на всю жизнь. Я откатала две чистые программы, что редко мне удается. И, конечно, сделала четверной сальхов. Это мой последний старт в этом сезоне. Сейчас будет время, чтобы подготовиться к следующему. Я хочу попробовать и другие сложные прыжки. Например, аксель в три с половиной оборота.

Напомним, что пять лет Турсынбаева работала с канадским специалистом Брайном Орсером. Но после Олимпиады-2018, где заняла 12-е место, вернулась к Этери Тутберидзе, с которой уже сотрудничала в 2012-2013 годах.

Спорт Фигурное катание Чемпионат мира по фигурному катанию - 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники