Новости

24.03.2019 04:41
Рубрика: В мире

С зарубежных счетов Венесуэлы похитили 30 миллиардов долларов

За последние два месяца с зарубежных счетов Венесуэлы было похищено более 30 миллиардов долларов. Такую информацию озвучил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, подчеркнув, что кража осуществляется по указанию Вашингтона. Речь идет об активах, которые Боливарианская Республика имеет в разных банках по всему миру.

При этом более 1 миллиарда долларов было переведено на личные счета оппозиционеров. Операцию по финансированию терроризма координирует штаб, в который входят лидер оппозиции Хуан Гуайдо, его соратник Леопольд Лопес и другие.

Кстати, на этой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон "финансово задушит" действующий режим во главе с президентом Николасом Мадуро. "Наиболее жесткие санкции еще не введены. Время истекает. Мадуро и его приспешники будут задушены в финансовом смысле", - сказал Болтон.

Напомним, противостояние официальных властей Венесуэлы с оппозицией длится с конца января. Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства. А Николас Мадуро назвал происходящее государственным переворотом.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники