Фоторепортаж: как снимали второй сезон "Падения ордена"

Журнал
    25.03.2019, 13:13
Текст:   Дмитрий Сосновский (Прага - Москва)

В 2016 году, когда снимали первый сезон "Падения ордена", на знаменитой студии Barrandov в Праге случился огромный пожар, пожравший все декорации, которые пришлось спешно возводить заново.

Кое-кто из актёров считает, что обстановка лихорадочной спешки больно ударила по всей съёмочной группе, так что первый сезон вышел не таким хорошим, каким мог бы быть.

Так это или нет, мы никогда не узнаем, но зато скоро получим возможность сравнить - второй сезон, во время работы над которым ничего не сгорело, выходит на российские экраны уже завтра.

Декорации в ходе съёмок находились в отличном состоянии (не зря за пожарной безопасностью теперь на Barrandov следят с утроенной бдительностью), в чём убедился корреспондент "Кинократии", которому удалось прогуляться по средневековому Парижу и посетить несколько пышных залов в замке.

Художник-декоратор Ондржей Неквасил пояснил, что многие строения копируют здания, реально существовавшие в средневековой Франции, хотя иные копии значительно меньше оригиналов.

Кстати, по словам дизайнера костюмов Деаны Селларс, при работе над облачением героев сериала ей и её подчинённым также пришлось изучить немало исторической литературы.

Костюмы - каждый стоимостью в несколько тысяч долларов - в двух сезонах тоже заметно различаются: сказывается то, что сериал, как заверяют его создатели, значительно помрачнел.

Второй сезон "Падения ордена" в России можно будет увидеть в онлайн-кинотеатре ViP Play. Премьера - 26 марта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники