Новости

25.03.2019 15:36
Рубрика: Власть

В Турции анонсировали въезд граждан России по внутренним паспортам

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Возможность пересечения границы между Россией и Турцией по внутренним паспортам обсудят главы МИД двух стран Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу во время визита российского министра в республику. Об этом сообщает газета Milliyet со ссылкой главу турецкого внешнеполитического ведомства.

По его словам, переговоры о возможности въезда без загранпаспортов начнутся 28 марта, когда Лавров будет находиться в Анталье, где запланировано заседание совместной группы стратегического планирования. А 8 апреля они продолжатся уже в Москве, куда собирается прибыть сам Чавушоглу.

В этот день в Россию приедет и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чтобы дать старт перекрестному Году культуры и туризма между двумя странами и принять участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня.

По данным Анкары, в последние годы число туристов, посещающих Турцию, значительно выросло. Этому способствовало упрощение визового режима для иностранцев. Впервые о возможности введения для россиян въезда в Турцию по внутреннему паспорту было заявлено еще в марте 2015 года.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Туризм Правительство МИД Российско-турецкие отношения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники