25.03.2019 14:40
Текст: Юрий Сизов

Вице-премьеру и помощнику президента Беларуси пригрозили отставкой

Первый весенний гром "с подачи" белорусского лидера прогремел над могилевской землей 25 марта, когда стало известно, что Александр Лукашенко поручил главе своей администрации "внести предложения по кандидатурам на пост своего помощника по этой восточной области и вице-премьера".

 Фото: Пресс-служба президента Беларуси.  Фото: Пресс-служба президента Беларуси.
Фото: Пресс-служба президента Беларуси.

Столь суровое распоряжение президента последовало после посещения сельхозпредприятия "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка Шкловского района, передает пресс-служба главы государства. Во-первых, Лукашенко остался искренне недоволен развитием аграрного сектора в регионе, который по многим показателям находится на самой "камчатке". "Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует область, уполномоченный президента. Помощник президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор - самый продвинутый. И вы занимаете последнее место. Какой из этого должен делать вывод?" - поставил вопрос участникам совещания глава государства.

Строгий взгляд был направлен и на главу администрации Лукашенко Наталью Кочанову. Ей было предложено за неделю внести необходимые кадровые предложения. "Сами пойдете сюда работать, - предупредил президент Кочанову, которая по его поручению старалась этой зимой навести в области порядок. "Я вас предупреждал о ситуации, но она не меняется. Мне обещания не нужны", - категорично заявил белорусский лидер.

Он напомнил, что должностным лицам уже поручалось исправить положение дел в сельском хозяйстве, включая и губернатора Могилевской области Владимира Доманевского.  Однако видимых результатов нет. "Есть же образцы хорошей работы в агрогородке Добрейка, почему нет тогда результата в целом? У вас провал по всем направлениям", - констатировал Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.