27.03.2019 16:07

Будущие автомобили Jaguar Land Rover спасут человечество от эпидемий

 Фото: Пресс-служба Jaguar Land Rover.  Фото: Пресс-служба Jaguar Land Rover.
Фото: Пресс-служба Jaguar Land Rover.

На новых моделях обоих брендов может быть реализована технология ультрафиолетового излучения (UV-C), которая поможет в борьбе с распространением опасных бактерий и вирусов.

В настоящее время компания Jaguar Land Rover пока только исследует технологию обеззараживания, видя в ней огромный потенциал. По словам главного врача концерна, были проведены исследования, в ходе которых подсчитали, сколько часов в год проводит человек за рулем автомобиля - 300! Поэтому создание безопасного и комфортного пространства в салоне становится одним из приоритетных направлений модернизации автомобилей.

Доктор Хельмут, эксперт-иммунолог, говорит, что супербактерии и аллергены - одна из крупнейших современных угроз человечеству, а фармацевтика не всегда успевает эволюционировать с такой же скоростью, с какой это делают бактерии. Технология ультрафиолетового излучения (UV-C) позволяет сократить распространение опасных супербактерий, имеющих устойчивость к лекарственным препаратам, на 30%.

В настоящее время система обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха в автомобилях Jaguar Land Rover тоже борется с бактериями: создаются триллионы ионов, заключённых в молекулы воды, которые борются с патогенными организмами и аллергенами.

Не исключено, что UV-C появится уже на флагманском кроссовере Jaguar J-Pace, который дебютирует в 2021 году, а также на новом поколении Range Rover.