Новости

27.03.2019 09:12
Рубрика: Происшествия

В Крыму ФСБ пришла с обысками к сторонникам "Хизб ут-Тахрир"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Сергей Венявский/ТАСС  Фото: Сергей Венявский/ТАСС
Фото: Сергей Венявский/ТАСС

В Крыму вновь проходят обыски у членов запрещенной в России решением Верховного суда РФ международной экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым.

Обыски проходят при силовой поддержке бойцов Росгвардии в рамках возбужденных уголовных дел в домовладениях и по местам жительства подозреваемых в экстремизме.

Как стало известно "РГ", обыски начались в среду рано утром в селах Симферопольского района Каменка, Строгановка, Владимировка, Белое-5 и Коллективные сады. Всего силовики осматривают более 20 домов.

Ранее в феврале Киевский районный суд Симферополя арестовал троих жителей Красногвардейского района Республики Крым, подозреваемых по частям 1, 2 статьи 205.5 УК РФ "Организация и участие в деятельности террористической организации". Во время обысков в поселке Октябрьское у них были изъяты доказательства по делу - компьютерная техника, носители информации, средства связи, религиозные брошюры и литература экстремистского характера.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым