Новости

27.03.2019 14:30
Рубрика: Происшествия

СК опубликовал видео задержания и конвоирования Абызова

Текст: Иван Петров

Следственный комитет России на ведомственном Youtube-канале опубликовал видеоролик длительностью чуть больше минуты, на котором показан момент задержания и конвоирования на допрос бывшего министра по координации деятельности Открытого правительства Михаила Абызова.

На опубликованных кадрах видно, как полицейские дали экс-министру время на сборы. В итоге он собрал две большие сумки. Кроме того, в видеоролике показано, какие книги взял с собой бывший чиновник. Это произведение "Еда и мозг" авторов Дэвида Перлмуттера и Кристин Лоберг, "Homo deus. Краткая история человечества" Юваля Ноя Харари и "Доктор Живаго" Бориса Пастернака.

На видеозаписи запечатлен также момент, когда на Михаила Абызова надевают наручники. Когда экс-министра ведут к лифту, его взгляд на несколько секунд останавливается на объективе снимавшей его камеры. В видеоролике этот момент специально замедлен.

Напомним, во вторник в Москве был задержан бывший министр по координации деятельности открытого правительства Михаил Абызов. Ему вменяют "создание преступного сообщества" и "мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, через ряд оффшорных компаний, бенефициарным владельцем которых он являлся, Абызов мошенническим путем похитил 4 млрд рублей, принадлежавшие региональным энергетическим компаниям. Вчера вечером Абызову предъявили обвинение.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Уголовное дело экс-министра Михаила Абызова РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники