28.03.2019 09:00

Cекретные фото салона обновленной Chevrolet Niva: "РГ" узнала подробности

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.drom.ru  Фото: www.drom.ru
Фото: www.drom.ru

Накануне портал Drom.ru опубликовал фото панели приборов Chevrolet Niva 2019 года со встроенным экраном мультимедийной системы.

"РГ" связалась с пресс-службой "GM-АвтоВАЗ". Нам рассказали, что это совсем не кустарная разработка, а вполне себе заводская. Уже завтра утром компания проведет онлайн-презентацию, на которой расскажет о всех изменениях, которые произошли в салоне внедорожника. Более того, автомобили с новой мультимедийной системой уже можно приобрести у дилеров. И даже известна цена - 810 000 рублей без учета действующих акций и программ.

По предварительной информации, монитор - признак новой комплектации GLС Multimedia. На него выводится изображение с камеры заднего вида, с него же можно управлять музыкальным головным устройством, которое сделано отдельным однодиновым блоком и расположено на традиционном "магнитольном" месте внизу центральной консоли. Оно бездисковое, музыка проигрывается только с твердотельных носителей (SD-карта и USB). Новое мультимедийное устройство включает и навигатор с софтом компании Navitel.

Отметим, что для Chevrolet Niva запланирован фейслифтинг, который будет включать новые бамперы, передние крылья, капот, светотехнику и новую панель приборов. Но произойдет это чуть позже.

Напомним, 22 января стартовало производство обновленных внедорожников Chevrolet Niva. Все комплектации автомобиля оборудовали антиблокировочной системой, подушкой безопасности водителя и системой вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В версии GLC будет дополнительная шумоизоляция для улучшения акустики в салоне машины.

Вопреки прогнозам, "GM-АвтоВАЗ" в 2018 году показал неплохой результат - 31 874 автомобилей. Дилерам было отгружено 31 332 автомобиля, в том числе 1 618 единиц ушли в страны СНГ.

Фото: www.drom.ru