01.04.2019 13:45

Новый компактный кроссовер Hyundai поразит богатством опций

В середине апреля в Нью-Йорке откроется международный автосалон, на котором Hyundai презентует новую модель - кроссовер Venue. В этот же день, 17 апреля, будет проведена локальная премьера в Индии, на которой продажи кроссовера начнутся первыми. И индийские СМИ выяснили некоторые факты о будущей новинке.

Hyundai Venue получит широкий набор опциональных решений, которые не доступны для конкурентов: систему "старт-стоп", климат-контроль, смарт-ключ. Нужно учитывать, что недоступность рассматривается в рамках спецификаций для рынка Индии, потому как в США Ford EcoSport можно заказать и с системой "старт-стоп", и с автоматической системой поддержания комфортного климата в салоне.

Также Venue SUV, как рапортуют индийские СМИ, оснастят телематическим комплексом BlueLink Connectivity Technology с функцией доступа в Интернет, поэтому запустить двигатель и, к примеру, выставить настройки климат-контроля можно будет дистанционно через приложение для смартфона. Также Venue получит систему экстренного оповещения в случае возникновения аварийной ситуации, доступ к сервису помощи на дороге Roadside Assistance и брелок с кнопкой, нажав которую сообщение о внештатной ситуации получат близкие водителя.

На рынок первым выйдет кроссовер в комплектациях с литровым турбированным двигателем и преселективным "роботом" в паре. В будущем появятся модификации с бензиновым и дизельным двигателями объёмом 1.4 литра. Предполагается, что продажи начнутся в мае.

Цена на Hyundai Venue в Индии составит порядка 800 000 рупий (примерно 750 000 рублей по курсу на 1 апреля 2019 года). Для сравнения Ford EcoSport стоит 782 300 рупий (примерно 731 500 рублей). Среди прочих конкурентов: Maruti Suzuki Vitara Brezza, Tata Nexon, Mahindra XUV300 и Honda WR-V.

О судьбе модели в России пока ничего неизвестно. Несмотря на глобальный статус кроссовера Hyundai Venue, он может объехать наш рынок стороной.

Напомним, имя нового SUV было объявлено в конце марта. По замыслу производителя, кроссовер будет притягивать к себе взгляды, вызывать неподдельный интерес и станет местом, в котором водитель будет чувствовать себя в центре внимания.