Новости

02.04.2019 10:32
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Магнитогорске появился уличный портрет рэпера Децла

В Магнитогорске местный стрит-арт художник изобразил на стене гаражного бокса портрет рэпера Децла, скончавшегося в этому году. Таким образом мастер отдал дань уважения исполнителю, с которого начинал зарождаться российский хип-хоп.

Художник Михаил Котлованов достаточно известен в Магнитогорске - его работы можно увидеть по всему городу. Среди них и трамвай с изображениями игроков хоккейного клуба "Металлург", и фасад дома на улице Тевосяна - место встречи Европы и Азии, которых олицетворяют русская и казахская девушки.

На этот раз художник изобразил потрет Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл. Работа расположилась на стене гаража около стадиона МГТУ им. Г. И. Носова - прямо напротив здания вуза, который находится на улице Карла Маркса.

Как рассказал художник "РГ", рэпера он хотел нарисовать еще при жизни. Михаил вырос на его песнях и, по его словам, начал рисовать тогда же, когда Кирилл начал читать свои тексты.

По словам художника, несмотря на то, что портрет уже кажется законченным, работа еще не завершена. Граффити займет всю стену гаражного бокса - помимо самого Децла, на ней также разместится логотип его первого альбома. Михаил надеется, то успеет доделать рисунок в ближайшие несколько дней.

Стена, на которой разместился новый стрит-арт объект, была выбрана не случайно. Художник живет неподалеку, и этот гараж постоянно попадался ему на глаза. Место, где он расположен, достаточно оживленное - работу сможет увидеть большое количество людей.

Как рассказал Михаил, с хозяином гаража он не знаком, и никакой договоренности с ним у него нет. На комбинате, где работает художник, у него есть свой магазин красок для граффити. Михаил отметил, что оставит хозяину гаража трафарет, и если у него появятся какие-либо претензии - он сможет ему об этом сообщить. По словам граффитиста, возможно, он даже сам закрасит свою работу.

Напомним, рэпер Кирилл Толмацкий скончался ночью 3 февраля во время выступления в одном из ижевских клубов. Причиной смерти 35-летнего исполнителя стала острая сердечная недостаточность - у певца было обнаружено заболевание сердечно-сосудистой системы, которое дало осложнение.

Культура Арт Актуальное искусство Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники