Новости

02.04.2019 08:25
Рубрика: В мире

В Раде рассказали о последствиях избрания Зеленского

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский. Фото: Стрингер / РИА Новости Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский. Фото: Стрингер / РИА Новости
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский. Фото: Стрингер / РИА Новости

Возможное избрание актера Владимира Зеленского президентом Украины не приведет к переменам, за исключением перестановок в правящей верхушке. Такое мнение в интервью телеканалу NewsOne выразил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

"Выбирают Порошенко - мы консервируем тот режим, который и был", - пояснил депутат, добавив, что избрание Зеленского "ничего особо не меняет", только "меняется какая-то элита" и "красть будут другие". По его мнению, это, в том числе, связано с ограниченным характером полномочий главы государства на Украине и разрозненностью политических сил в Верховной раде.

Первый тур выборов президента на Украине состоялся в минувшее воскресенье. По его итогам ни один из кандидатов не набрал достаточного числа голосов для победы, а потому состоится второй тур, в который вышли актер Владимир Зеленский (30 процентов голосов) и действующий президент Петр Порошенко (16 процентов).

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019 Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники