03.04.2019 10:01

Ford показал первое фото нового кроссовера Puma

 Фото: Пресс-служба Ford.  Фото: Пресс-служба Ford.
Фото: Пресс-служба Ford.

Субкомпактный SUV поступит в продажу уже в конце этого года и предложит "бескомпромиссные решения" в области топливной экономичности и полезного пространства.

"Мы думаем, что новый Ford Puma непременно найдёт отклик у наших европейских клиентов, - говорит Стюарт Роули, президент европейского подразделения компании. - Если вы хотите автомобиль, который заставит оглянуться каждого в пятницу вечером и который в субботу превратится в машину для транспортировки мебели, то Puma - ваш выбор. Мы приложили все возможные усилия, чтобы создать автомобиль с прогрессивным и запоминающимся дизайном, самый красивый автомобиль, который вы когда-либо водили".

В компании пообещали инновационную систему организации багажного пространства, которое "проглотит" даже сумки для гольфа в вертикальном положении. Заявленный объём - 456 литров.

Ford Puma - мягкий гибрид, что означает наличие стартер-генератора, запитанного на 48-вольтную электрическую подсистему. Основной двигатель - литровый бензиновый EcoBoost. Мощность силовой установки составляет 157 л.с.

Ожидаемый расход - порядка 5.4 литра на сто километров пробега.

Производство Ford Puma наладят на заводе в румынском Крайове. Цена и дополнительная информация будет объявлена позднее.

Новинка будет конкурировать с Hyundai Kona, Seat Arona и Volkswagen T-Roc.

Напомним, ранее Ford презентовал третье поколение кроссовера Kuga, которое создано на платформе Focus и предлагает множество гибридных силовых установок.