03.04.2019 11:17

Компания GAC Motor привезла в Россию 9 моделей автомобилей

Текст: Андрей Полухин (Санкт-Петербург)
GAC GS8. Фото: Андрей Полухин/РГ GAC GS8. Фото: Андрей Полухин/РГ
GAC GS8. Фото: Андрей Полухин/РГ

Сразу 9 моделей автомобилей представит китайская компания GAC Motor на Петербургском международном автосалоне, который пройдет в Северной столице с 4 по 7 апреля.

Мероприятие и в прежние годы не казалось увлекательным, а на этот раз и вовсе производители решили его проигнорировать - за редким исключением. По сути, GAC Motor станет хедлайнером выставки, заняв на ней самый большой стенд. Для китайцев это одна из возможностей подготовить российскую публику к выходу бренда на рынок. И они ею решили воспользоваться сполна.

"На автосалоне GAC Motor представит полную линейку автомобилей марки, включая новый электрический SUV GE3 версии 530, минивэны GM8 и GM6, седаны GA4 и GA8, а также четыре SUV - GS8, GS5, GS4 и GS3", - сообщили "РГ" в пресс-службе компании.

Семь из девяти машин россияне уже могли видеть полгода назад на Московском автосалоне. Тогда на стенде показали также седан GA3S, зато не было минивэна GM6 и кроссовера GS5. Первый к тому времени не вышел на китайский рынок, а второй едва обновился и экспонировался на Парижском моторшоу. Таким образом для этих двух моделей ПМАС-2019 станет премьерным российским показом, а для минивэна - еще и европейским дебютом.

Напомним, посетителям автосалона особым образом стоит присмотреться к трем моделям - только что упомянутому GS5, флагманскому внедорожнику GS8 и соплатформенному с ним минивэну GM8. Эти три машины должны добраться до российского рынка первыми. Ранее предполагалось, что старт состоится в августе. Но последние новости о выходе GAC Motor прозвучат как раз в Санкт-Петербурге.