04.04.2019 09:10

Lada Granta Cross определилась с датой выхода в продажу

Обновленное семейство Lada Granta было представлено летом 2018 года в рамках Московского автосалона. Оно было расширено благодаря вошедшим в него моделям Lada Kalina, в том числе универсала кросс-версии. Спрос на автомобиль с увеличенным дорожным просветом, пластиковой защитой кузова и другой отделкой салона безусловно сохранился, но точной даты выхода кросс-версии на рынок никто не называл, а вся имеющаяся информация противоречила друг другу, но теперь, кажется, появилась конкретика.

Lada Granta Cross появится летом 2019 года.

"Компактный универсальчик Lada Granta Cross с задатками городского кроссовера был представлен в прошлом году на автосалоне в Москве. Сейчас он "дозревает" в цехах АвтоВАЗа.

Выход на рынок запланирован этим летом. Это ближайшая перспектива. На дальнюю загадывать пока не будем", - сообщил в четвёртом выпуске программы "В самом деле" специалист пресс-центра Lada Стас Березий.

О том, какие силовые агрегаты полагаются Granta Cross, неизвестно. Если судить по Kalina Cross, то для универсала были предложены 87-сильный 8-клапанный двигатель и 106-сильный 16-клапанный. Второй мог быть заказан как с "механикой", так и с автоматизированной механической коробкой (АМТ), то есть с "роботом".

Эти же двигатели, разумеется, предлагаются для автомобилей Lada Granta. Также в гамме есть пара 98-сильного мотора и японского гидромеханического "автомата" Jatco, но этот силовой агрегат вряд ли окажется в списке доступных для кросс-универсала.

Цена на обычный универсал Lada Granta начинается от 461 900 рублей. Можно предположить, ориентируясь на разницу в цене между перевоплотившимися Kalina и Kalina Cross, что кросс-версия автомобиля обойдётся на 30-50 тысяч рублей дороже в зависимости от комплектации.

Купить седан Lada Granta можно от 434 900 рублей, лифтбек и хэтчбек - от 451 900 рублей.

Напомним, ранее "Российская газета" сообщала, что немецкие автолюбители признали Lada 4x4 лучшим внедорожником.