Стало известно, когда наконец выйдет новый трек группы ABBA

Новости
    04.04.2019, 21:15
Текст:   Феликс Зилич

Бывший участник группы ABBA Бьорн Ульвеус подтвердил, что первый новый трек легендарной четверки наконец выйдет в сентябре или октябре. Об этом он сообщил в интервью датскому таблоиду Ekstra Bladet. Вынужденная задержка получилась из-за сложных съемок клипа с участием голографических аватаров всех участников группы.

Масштабный план новых гастролей группы ABBA - первых за 30 лет - появился еще в октябре 2016 года. Именно тогда с подачи знаменитого продюсера Spice Girls Саймона Фуллера возникла идея заменить в турне постаревших музыкантов их виртуальными "аббатарами" с внешностью участников команды образца 1979 года. Проект был очень дорогой, сложный и небыстрый. Первые реальные подвижки на этом фронте были отмечены только в апреле 2018 года, когда на официальном аккаунте группы в Инстаграмме возникло сообщение о том, что участники ABBA - впервые за 35 лет - записывают две новые песни. Первая из них - I Still Have Faith In You - должна был выйти уже в декабре в специальной программе, над которой работали телеканалы NBC и BBC.

В июне 2018 года, за несколько недель до выхода голливудского киномюзикла "Mamma mia! 2", полностью основанного на песнях шведской четверки, в Instagram появилась фотография из стокгольмской студии RMV, где Агнета Фельтског и Анни-Фрид Лингстад снова были в наушниках, у микрофонов, за работой. Плюс сообщение от менеджера группы: всем хорошего уик-энда, ждите релиза в конце года.

Месяц спустя на премьере киномюзикла 73-летний Бьорн Ульвеус заверил, что две песни записаны и готовы. Первая будет быстрой и танцевальной, в лучших традициях группы, вторая - медленной, грустной и очень северной. Его коллега Бенни Андерссон пессимистично добавил, что этим, наверное, они и ограничатся. Продолжения и нового альбома не будет, запал уже не тот.

В декабре новые треки так и не вышли. Месяц спустя группа перенесла их официальный релиз на неопределенный срок, что было связано, в первую очередь, с переносом премьеры заявленного заранее фильма, над которым к этому времени работал знаменитый клипмейкер Йохан Ренк. На неопределенный срок были перенесены также даты виртуального турне.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники