Новости

05.04.2019 23:35
Рубрика: Спорт

Усик не будет драться с Поветкиным в дебютном бое в супертяжелом весе

Украинский боксер, бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик перешел в супертяжелую категорию. Уже известна дата его дебютного боя в новом весе, а также соперник.

Ранее сообщалось, что им может стать россиянин Александр Поветкин. Однако в итоге Усик будет драться с другим боксером - камерунцем Карлосом Такамом. Бой пройдет 25 мая в Оксон-Хилле, штат Мэриленд, США. К слову, в 2014 году с Такамом сражался Поветкин - "Русский витязь" тогда одержал победу нокаутом в 10-м раунде, нанеся камерунскому атлету первое поражение в карьере.

Ранее Александр Усик не только анонсировал переход в новый вес, но также отказ от пояса чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). За защиту этого титула он должен был сразиться с россиянином Денисом Лебедевым - WBA обязала Усика к этому. Но с переходом в супертяжи Александр это обязательство выполнить уже не мог, потому отказался от поединка, а, соответственно, и от титула.

Последний на сегодняшний день бой непобежденный украинец провел в ноябре прошлого года. Он нокаутировал британца Тони Беллью. В общей сложности на счету Усика 16 боев на профессиональном уровне и 16 побед, из которых 12 - нокаутом.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники