Новости

08.04.2019 16:35
Рубрика: Происшествия

Семейное дело

Отстраненный сенатор остается в СИЗО "Лефортово"
Мосгорсуд проверил законность продления ареста отстраненного сенатора Рауфа Арашукова по жалобе арестанта и подтвердил решение Басманного районного суда столицы о продлении ему срока содержания в следственном изоляторе.
 Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС  Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Таким образом, по сообщению представителя пресс-службы Мосгорсуда, апелляционная жалоба была отклонена. Защита просила Мосгорсуд отменить решение районного суда о продлении срока содержания в отношении Арашукова и настаивала на изменении ему меры пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием в СИЗО.

Напомним, отстраненному от должности сенатору следствие предъявило обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. За такие преступления грозит долгий тюремный срок - вплоть до пожизненного заключения с большим штрафом.

Арашуков-младший был задержан на заседании Совета Федерации 30 января и в тот же день с санкции Басманного райсуда столицы заключен под арест. В тот же день по этому делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец - Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем организованной преступной группировки и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".

Под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашуковы, отец и сын, и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Происшествия Правосудие Следствие Уголовное дело сенатора Рауфа Арашукова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники