Новости

08.04.2019 17:21
Рубрика: Власть

Путин назвал приоритетной поставку Турции систем С-400

Завершение контракта по поставке в Турцию зенитно-ракетных систем С-400 Владимир Путин назвал приоритетом для Москвы и Анкары в военно-технической сфере. Переговоры президентов России и Турции проходят в понедельник в Кремле.

"Серьезные задачи по укреплению сотрудничества стоят перед нашими странами и в военно-технической сфере. В первую очередь речь идет о завершении реализации контракта на поставку в Турцию зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф", - заявил Владимир Путин, выступая на заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.

На повестке дня есть и другие перспективные проекты, связанные с поставками в Турцию современной российской продукции военного назначения, заметил Путин.

Напомним, в ходе предыдущей двусторонней встречи в феврале президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган публично признал, что США давят на Анкару из-за закупок С-400 у Москвы (контракт был заключен в 2017 году, поставка должна произойти в этом году). Вашингтон требовал, чтобы Анкара отказалась от российских противоракетных систем в пользу американских Patriot. В минувшую пятницу Эрдоган заявил, что российское предложение было выгоднее американского, сделка останется в силе. Он добавил, что "тема С-400 займет большое место на переговорах в Москве".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Российско-турецкие отношения