09.04.2019 19:57

Mitsubishi представила предвестника нового Outlander под другим именем

 Фото: Пресс-служба Mitsubishi  Фото: Пресс-служба Mitsubishi
Фото: Пресс-служба Mitsubishi

Готовя стенд к автосалону в Шанхае, Mitsubishi откровенно схалтурила: японцы взяли концепт, дебютировавший в марте на автосалоне в Женеве под именем Engelberg Tourer, и изменила ему имя - теперь это Mitsubishi e-Yi. Для чего?..

Никаких данных о e-Yi Mitsubishi не предоставила, компания просто выпустила несколько изображений условной новинки, которая действительно не отличается от Engelberg Tourer. Даже колесные диски остались прежними. Какой сюрприз нас ждет 16 апреля на автосалоне в Шанхае, можно только догадываться.

Силовая установка концепта e-Yi по сравнению с Engelberg Tourer, скорее всего, тоже не претерпела изменений. Шестиместный кроссовер (второй ряд представлен двумя раздельными креслами) оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового атмосферного двигателя объемом 2,4 литра и двух электромоторов - по одному на каждой оси. Запас хода на электроэнергии - порядка 70 километров. Общая заявленная "дальнобойность" составляет 700 км.

В 2020 году Mitsubishi Outlander должен сменить поколение. Демонстрацию концепта под разными именами можно объяснить тем, что компания презентует дизайнерские наработки на ключевых рынках для их оценки будущим покупателем: какие-то решения могут прийтись по вкусу в Европе, но могут быть не приняты в Китае.

В России Mitsubishi Outlander актуального поколения предлагается с рядной "четверкой" объемом 2.0 и 2.4 литра мощностью 146 и 167 л.с. соответственно. Во всех комплектациях оба двигателя агрегатируются вариатором. Переднеприводные версии есть у менее мощной версии, модель со 167-сильным мотором можно купить исключительно с колесной формулой 4х4. Цена на кроссовер - от 1 699 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Mitsubishi