11.04.2019 10:01

Кросс-купе Renault Arkana получит "совершенно новый двигатель"

Уже сегодня компания Renault Россия должна провести презентацию нового кроссовера Arkana для российского рынка. В преддверии премьеры Renault публикует тизеры в попытках заинтриговать…

Последние два видеоролика касаются двигателя кросс-купе. Его называют "совершенно новым", созданным ведущими инженерами Альянса. Очевидно, что речь идёт о рядном четырёхцилиндровом турбомоторе 1.3 H5Ht, который, как известно, разрабатывался в сотрудничестве с Daimler AG. Mercedes-Benz устанавливает его на свои модели начального класса под индексом М282. Мощность - от 115 до 163 л.с.

Двигатель встречается на автомобилях Renault - на моделях Scenic и европейском Captur. Но почему же двигатель называют "совершенно новым"? Ответ, вероятно, стоит искать в этом заявлении: "Он стал мощнее, компактнее, экономичнее и при этом сохранил главные качества моторов Renault - надежность и практичность. Испытан в экстремальных условиях и полностью адаптирован для российского климата. Уверены, вам понравится!"

На новом кросс-купе Arkana 1.3 H5Ht сагрегатируют с вариатором. Модель предложат как с передним приводом, так и с полным. Производство новинки организовано на московском заводе компании. Продажи могут начаться в первой половине 2019 года.

Напомним, ранее "Российская газета" публиковала патентные изображения кроссовера Renault Arkana.