02.04.2019 10:15

Как будет выглядеть кроссовер Renault Arkana российской разработки

 Фото: База Росстандарта  Фото: База Роспатента.
Фото: База Роспатента.

В базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности ("Роспатент") появились изображения кросс-купе Renault Arkana, на которых автомобиль, как можно предположить, представлен в серийном виде. До этого новинку видели лишь в качестве шоу-кара для Московского автосалона или в образе прототипа для тестов под тяжёлым камуфляжем.

Однако, если сравнивать шоу-кар Renault Arkana, представленный на ММАС в августе прошлого года, и автомобиль на опубликованных изображениях, то никакой разницы вы не найдёте. Можно ли утверждать, что товарный экземпляр Arkana будет выглядеть так же, как на картинках? Скорее всего, нет. Склоняться к такому ответу заставляет по крайней мере одна частная деталь: слишком узкие зеркала заднего вида. Вряд ли такие будут у серийного автомобиля. Однако, это пока лишь только предположения.

Напомним, Renault Arkana разрабатывался при активном участии российских специалистов. В основе лежит древняя платформа B0, но, правда, основательно модернизированная, причём настолько, что в конструкции шасси более 50% новых элементов. Длина кроссовера составляет примерно 4.5 метра, в модельном ряду автомобиль займёт место между Duster и Koleos. На выставочном образце кросс-купе сзади были установлены дисковые тормоза, но в серию Arkana пойдёт с барабанными механизмами.

Зато под капотом не будет пресловутых двигателей 1.6 и 2.0 литра, которые прекрасно знакомы российскому покупателю по другим моделям Renault. Обещали "абсолютно новый силовой агрегат". Такое заявление заставляет предположить, что новинку оснастят турбированным мотором 1.3 литра, который, вероятно, будет работать в паре с вариатором. Покупатель сможет выбрать как полноприводную модификацию, так и версию с ведущим "передком".

Производство нового Renault Arkana организовано на московском заводе компании. Продажи могут начаться в первой половине 2019 года.

Ранее "Российская Газета" публиковала фото кроссовера, рассекающего по дорогам столицы. Напомним, что Arkana - глобальная модель, поэтому продаваться будет на многих мировых рынках. Например, в Сеуле уже показали концепт XM3 Inspire с шильдиком Samsung, который после адаптации к серии отправится к дилерам азиатского региона.

Фото: База Роспатента.
Фото: База Роспатента.