В Москву приедет легендарная группа Goblin

Рок
    11.04.2019, 22:00
 Фото: instagram.com/claudiosimonettisgoblin  Фото: instagram.com/claudiosimonettisgoblin
Фото: instagram.com/claudiosimonettisgoblin

Это не новость, это просто ядерная царь-бомба. Особенно для любителей джалло и прогрессив-рока. В Москву приезжает группа Goblin! Та самая, которая делала саундтреки к фильмам Дарио Ардженто - включая "Суспирию", конечно, - и разным другим отличным картинам.

Коллектив зародился на рубеже 1972 и 1973 годов, когда Клаудио Симонетти, Массимо Моранте, Фабио Пиньятелли и Уолтер Мартино записали несколько демо-кассет и нарекли себя общим именем Oliver.

Первый успех пришел, когда группа согласилась поработать с композитором Джорджио Газлини над музыкой для фильма Дарио Ардженто "Кроваво-красное". Через несколько дней после начала работы Газлини разругался с Ардженто и ушел. Тогда режиссер предложил оставшимся музыкантам дерзнуть самим, дав на все про все два дня. Они согласились, естественно, и выбрали себе новое название, под которым в итоге и прославились. Так появился Goblin. Фильм стал хитом, композиции из него были изданы отдельной пластинкой, проданной более чем миллионным тиражом.

Все шло хорошо до 1979 года, после чего Goblin стал разваливаться и собираться снова. Менялись составы, люди приходили и уходили, запускали сольные карьеры, но до прежнего уровня никто по отдельности так и не дотянулся. В настоящее время существует как минимум четыре команды, так или иначе имеющие отношение к оригинальному Goblin. К нам наведается та, которой руководит Клаудио Симонетти - то есть достаточно высокой степени аутентичности.

Концерт состоится 13 мая в клубе "16 тонн" - первый в России. В любом случае пропускать крайне не рекомендуется.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники