Новости

14.04.2019 04:50
Рубрика: В мире

Трамп поддержал идею лидера КНДР провести третий саммит

 Фото: REUTERS/KEVIN LAMARQUE  Фото: REUTERS/KEVIN LAMARQUE
Фото: REUTERS/KEVIN LAMARQUE

Президент США Дональд Трамп прокомментировал слова главы КНДР. Накануне Ким Чен Ын заявил о желаниии еще раз встретиться с американским лидером в рамках третьего саммита.

Как отметил предеседатель Госсовета Северной Кореи, он будет терпеливо ждать решения Вашингтона до конца этого года. При этом Ким подчеркнул, что его отношения с Трампом "остаются прекрасными".

Примерно в таком же духе высказался и хозяин Белого дома. "Наши личные отношения остаются очень хорошими, я бы даже сказал они "отличные". А третий саммит был бы хорош тем, что мы могли бы в полной мере понять, на каких позициях стоит каждый из нас", - заявил президент США.

По его словам, он с нетерпением ждет того дня, когда не будет ни ядерного оружия, ни санкций. Тогда Северная Корея станет одной из самых успешных стран в мире, добавил Трамп.

Что интересно, на минувшей неделе лидер КНДР, выступая на пленарной сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи, говорил совсем другие вещи про США и страны Запада. "Необходимо нанести сокрушительный удар по тем, кто применяет санкции для удушения народной республики", -  цитируют СМИ Ким Чен Ына.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис