Новости

15.04.2019 20:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отстранение от должности сенатора Арашукова признали законным

Мосгорсуд признал законным отстранение Рауфа Арашукова от должности сенатора от Карачаево-Черкесии, сообщает РИА Новости.

Решение о временном отстранении 12 марта принял Басманный суд Москвы.

Кроме того, в прошлый понедельник, 8 апреля, Мосгорсуд признал законным продление ареста ему и его двоюродному брату Руслану.

Будет ли Рауф Арашуков лишен должности сенатора, станет известно в мае. Этот вопрос рассмотрит комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, поскольку Арашуков не сдал в положенный срок декларацию за прошлый год. По правилам, срок предоставления документа истек 1 апреля.

Напомним, 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Его обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве и давлении на свидетеля. Создателем ОПГ, по мнению следствия, является отец сенатора, Рауль Арашуков. На данный момент по этому делу арестованы девять фигурантов.

Происшествия Правосудие Суд Законодательная власть Совет Федерации Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Уголовное дело сенатора Рауфа Арашукова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники