15.04.2019 14:51

Сергей Иванов возглавил попечительский совет РВИО

 Фото: Александр Бушев/СОЮЗ  Фото: Александр Бушев/СОЮЗ
Фото: Александр Бушев/СОЮЗ

В работе Попечительского совета Российского военно-исторического общества (РВИО) принял участие Государственный секретарь Союзного Государства Григорий Рапота. Первый вопрос касался кадров. Министр культуры и председатель РВИО РФ Владимир Мединский предложил избрать председателем Попечительского совета специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. Проголосовали единогласно.

Новый глава совета поблагодарил за доверие и заявил, что постарается его оправдать. В своей короткой речи он напомнил, что "нам постоянно приходится заниматься тем, что историю пытаются переквалифицировать, особенно сейчас, когда приближается 75-я годовщина освобождения народов Восточной Европы от фашизма, а также 80-летие начала Второй мировой войны".

Он также подчеркнул, что РВИО продолжит работу по увековечиванию памяти павших воинов и созданию музейных экспозиций, посвященных истории России.

Затем итоги работы РВИО за минувший год подвел его председатель Владимир Мединский.

По мнению министра, усилиями РВИО, начиная с 2013 года, создано 250 мемориальных объектов - памятников, бюстов, обелисков, а также 2600 мемориальных досок Героям Советского союза и полным кавалерам Ордена Славы.

Особо Мединский остановился на строительстве Ржевского мемориала Советскому солдату, который, по его словам, станет самым масштабных в России и Европе. Он также сообщил, что мемориал стоимостью 650 миллионов рублей строится исключительно на пожертвования людей и общественных организаций, а также на деньги, выделенные из бюджета Союзного государства.

Кстати

...На этот раз Попечительский совет РВИО собрался в довольно уникальном месте Кремля - в Библиотеке администрации президента, которую еще называют президентской. Уникальна она тем, что сюда, в соответствии с протокольной практикой, попадают все книги и сувениры, которые получает в подарок глава государства. Это небольшое помещение в ротонде третьего этажа здания Сената. В центре за большим круглым столом проводятся рабочие встречи, переговоры и презентации.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.