16.04.2019 15:20

Не родись красивым: Hyundai представил новое поколение Creta

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

На автосалоне в Шанхае компания Hyundai презентовала новую генерацию кроссовера ix25, аналог которого продаётся в России под именем Creta. Внешность ожидаемо выполнена в стилистике старших моделей - Santa Fe, Kona, Palisade, но при масштабировании дизайна, кажется, что-то пошло не так, и симпатичным этот городской паркетник назвать крайне сложно.

Зато в салоне лоска прибавилось. Привлекать покупателей будут пересмотренными тоннелем и центральной консолью, на которой разместился большой вертикально ориентированный экран мультимедийной системы, креслами с улучшенной анатомией и новыми материалами отделки.

Судя по тому, что никакой информации корейцы о новинке не предоставили, на стенде в Шанхае был представлен предсерийный образец. Вероятно, он будет лакмусовой бумажкой реакции посетителей салона (читай - потенциальных покупателей). Известно, что новый Hyundai ix25 появится в продаже в Китае до конца этого года, ориентировочно в августе. Производство наладят на совместном предприятии Beijing Hyundai.

Актуальная версия Hyundai ix25, которой внешне почти идентична наша Creta, доступна с турбированным двигателем объёмом 1.4 литра мощностью 130 л.с. и 125-сильным "атмосферником" 1.6 литра. Для турбоверсии предложен 7-ступенчатый "робот", модификации с мотором 1.6 литра идут в паре как с АКП, так и с 6-скоростной "механикой". Цена на китайский Hyundai Creta составляет 109 800 юаней (порядка 1 052 000 рублей по курсу на 16 апреля 2019 года).

В России модель Hyundai Creta вышла на рынок в 2016 году и пока ещё не проходила процедуру обновления. Кроссовер можно купить с двигателем 1.6 литра мощностью 121 и 123 л.с., а также с двухлитровым 149-сильным мотором. Если китайский Hyunda ix25 моноприводный во всех комплектациях, то для Creta предусмотрены версии 4х4. Коробки передач - 6-скоростные МКП и АКП.

Купить Hyundai Creta в базовой комплектации можно от 947 000 рублей.

Напомним, что уже завтра, 17 апреля, Hyundai проведёт премьеру ещё одного совершенно нового кроссовера.

Фото: Пресс-служба Hyundai.