09.04.2019 08:20

Hyundai показал, как будет выглядеть новый бюджетный кроссовер

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

До мировой премьеры новой модели Hyundai - кроссовера Venue - остаётся чуть больше недели, а это значит, что тизерная кампания в самом разгаре. И сегодня корейцы решили побаловать первыми официальными скетчами новинки.

В сопроводительной аннотации к опубликованным изображениям Hyundai сообщила, что Venue является самым компактным и самым доступным SUV марки. Характеристика "доступный" смущать не должна, так как заявлены просторный салон и богатое опциональное оснащение.

Дизайн, как и предполагалось ранее, выполнен в ключе последнего Santa Fe, но на новом Venue, насколько можно судить по скетчам, двухрядная оптика смотрится органичнее - автомобиль не похож на расплющенного сома. Но решётка по-прежнему напоминает дверь тюремной камеры античного замка. На скетчах также можно заметить, что у нового Hyundai Venue отчётливые выштамповки на боковинах и массивные колёсные арки. Разумеется, необходимо делать скидку на традиционную особенность таких изображений - они гиперболизированы. Не может же быть, чтобы Hyundai Venue оказался в итоге "трёхдверкой"…

Фото: Пресс-служба Hyundai.

Ранее Hyundai заявляла, что Venue получит широкий набор опций и ассистентов, которые не предлагаются на моделях конкурентов: Ford EcoSport, Maruti Suzuki Vitara Brezza, Tata Nexon, Mahindra XUV300 и Honda WR-V.

Новый SUV, скорее всего, не будет иметь полноприводных версий. В арсенале кроссовера окажется турбированный бензиновый двигатель объёмом один литр и преселективный "робот". Также в гамме, в зависимости от рынка, окажутся бензиновый и дизельный моторы объёмом 1.4 литра.

Напомним, что Hyundai Venue - глобальная модель, на которую у корейцев большие планы, раз мировая премьера проходит не только в Индии, но и на международном автосалоне в Нью-Йорке. Дебют запланирован, и это подтвердили в компании, на 17 апреля.

В российском пресс-офисе марки пока никак не комментируют судьбу модели на российском рынке. С большой долей вероятности можно утверждать, что Venue у нас не появится, и Hyundai Creta сохранит звание бестселлера марки в классе SUV.

Фото: Пресс-служба Hyundai.