01.04.2019 16:10

Новый кроссовер Hyundai впервые показался на фото без камуфляжа

Новый SUV показывался в официальных видео компании, уже не раз был пойман фотошпионами, но все это время автомобиль находился в кадре под значительным слоем камуфляжного брезента, позволяя создать лишь общее представление о дизайнерских решениях. И вот новый Hyundai Venue попался неприкрытым…

Не было секретом, что оптика будет расположена в два ряда друг над другом. Секция противотуманных фар имеет светодиодную окантовку, что было заметно на прошлом тизере модели. Если дизайн ансамбля, ответственного за освещение, не вызывает шок-эмоций, потому что такие решения мы видели на Skoda, Juke, Jeep и на тех же Hyundai Santa Fe и Kona, то вопросы к решётке радиатора есть: почему она похожа на прутья двери в тюрьме старинного замка? Хотелось бы верить, что это розыгрыш, приуроченный к 1 апреля, но, кажется, всё по-настоящему.

Сзади, несмотря на мнения очевидцев новой модели, Venue вызывает больше аллюзий с хэтчбеком Volkswagen Polo, чем с концептуальным Hyundai Carlino. Весьма сдержанный дизайн "кормы" утяжелён большой надписью - названием модели и шильдиком марки. Возможно, диссонанс исчезнет, когда увидим бампер и накладку.

Буквы на крышке багажника сообщают, что автомобиль в кадре представлен в топовой комплектации SX и укомплектован турбированным двигателем.

На фото салона можно увидеть сенсорный экран мультимедийного комплекса (поддерживает Apple CarPlay и Android Auto), многофункциональный руль, рулевую колонку с регулировкой положения. Если присмотреться, то можно заметить экран, вписанный в приборку. Как сообщала "Российская газета" ранее, новый Hyundai Venue будет выгодно отличаться от конкурентов набором продвинутых опций.

По последней информации, Hyundai Venue получит литровый турбированный двигатель, в пару которому определили 7-скоростной "робот" с двумя сцеплениями. Также в гамму кроссовера войдут бензиновый и дизельный моторы объемом 1.4 литра. Привод во всех комплектациях будет только передним.

Продажи новинки могут начаться в мае. Цена на кроссовер составит примерно 800 000 рупий (примерно 750 000 рублей по курсу на 1 апреля 2019 года).