Новости

16.04.2019 12:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Подростку вынесли приговор за нападения в Таврическом саду

Текст: Светлана Цыганкова (Санкт-Петербург)

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга во вторник вынес приговор одному из подростков, участнику нападения на жителей в Таврическом саду. Его отправят в воспитательную колонию, отметила в сообщении объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Напомним, ЧП, которое вызвало большой общественный резонанс, случилось 24 августа прошлого года. В Таврическом саду группа подростков, а их было порядка двадцати, напала на двоих мужчин и избила их, у одного отобрали телефон. Вели себя несовершеннолетние агрессивно, приставали к отдыхавшим в саду жителям и гостям Петербурга. Затем они разгромили магазин. В 76-е отделение полиции поступило более десятка заявлений о действиях этой группы.

Следственный комитет Северный столицы возбудил уголовные дела по статье 116 УК РФ - побои, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Были задержаны трое подростков, их удалось идентифицировать по страницам в социальных сетях. Некоторое время они содержались в СИЗО, а потом - под домашним арестом.

Смольнинский суд приговорил члена субкультурной группировки к одному году воспитательной колонии. Но, учитывая содержание под стражей, подросток проведет в месте лишения свободы около двух недель. Удовлетворен и гражданский иск на десять тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники