Новости

17.04.2019 03:57
Рубрика: Власть

МИД РФ отреагировал на обращение Украины в Международный трибунал

В МИД России заявили о том, что украинские власти используют инцидент в Керченском проливе во внутриполитических целях. Соответствующий комментарий был обнародован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Так на Смоленской площади отреагировали на решение президента Петра Порошенко, который дал поручение украинскому МИД обратиться в Международный трибунал по морскому праву с запросом о принятии принудительных мер в отношении России для освобождения моряков, задержанных за незаконное пресечение российской границы.

В МИД России заявили о том, что обращение в международную судебную инстанцию произошло, несмотря на предусмотренные международным правом, в том числе российско-украинскими договорами, возможности проведения двусторонних консультаций. Кроме того, в российском дипломатическом ведомстве дали понять, что российская сторона остается открытой для всех консультаций.

Отдельно в комментарии было сказано о том, что украинские моряки пользуются услугами адвокатов, получают медицинскую помощь, кроме того, неукоснительно соблюдаются все их права.

В МИД России отметили, что результаты уголовного расследования, ведущегося в их отношении в России, не должны предопределяться решением международного судебного органа, и призвали украинскую сторону вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к двусторонним консультациям и проявить действительную заботу о своих гражданах.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Провокация Украины в Керченском проливе Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники