17.04.2019 09:37

Испекли новинку

УАЗ выпустил новую версию знаменитой "Буханки"
Новая версия "Буханки" - "Трофи" - появилась у официальных дилеров марки УАЗ. Как стало известно "РГ", цены на доработанные автомобили, созданные для покорения экстремального бездорожья, стартуют от 656 910 рублей ("обычный" УАЗ 3909 в версии фургон сейчас продается от 669 900 рублей).
 Фото: Борис Захаров/РГ  Фото: Борис Захаров/РГ
Фото: Борис Захаров/РГ

"Буханка" "Трофи" получила полный привод с мостами "Спайсер" и блокировкой дифференциала, защитный окрас кузова, обивку сидений водоотталкивающим материалом повышенной прочности, внедорожные покрышки BFGoodrich R16 225/75 и экспедиционную корзину на крыше, дополненную лестницей на задней двери.

Среди опций, которые получила "Буханка", стоит выделить подогрев передних сидений, раздвижные форточки, новые ручки дверей, а также общий для замка зажигания и дверей ключ. Автомобиль оснащается 112-сильными двигателями ЗМЗ-40911 объемом 2,7 литра, который идет с пятиступенчатой коробкой передач BAIC.

УАЗ пока официально не объявлял о выходе новой версии легендарной модели на российский рынок. По данным "РГ", в ближайшее время компания разошлет СМИ пресс-релиз на эту тему.

Напомним, в конце прошлого года Ульяновский автомобильный завод продлил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модели с индексами 3303, 3741 и 3909 (за этими цифрами скрываются "Головастики" и "Буханки"). Документ будет действовать по 29 декабря 2021 года.

"Буханка" "Трофи" получила полный привод с мостами "Спайсер" и блокировкой дифференциала

Также недавно стало известно о том, что УАЗ намерен выпустить аналог внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Разработка нового автомобиля обойдется компании минимум в 7,4 миллиона долларов.

Главная премьера компании в этом году - "Патриот" с "автоматом". Внедорожник получит коробку Punch 6L50, которая будет работать в паре с российским 2,7-литровым мотором ZMZ-Pro, выдающим 150 лошадиных сил. Его появления стоит ждать осенью.