Новости

17.04.2019 15:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Спасенного из-под завалов Ваню Фокина переведут в Челябинск

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)
 Фото: Антон Солохин  Фото: Антон Солохин
Фото: Антон Солохин

Выживший под завалами пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске ребенок пройдет дополнительный курс реабилитации. Мальчика переводят в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, сообщили в среду в региональном минздраве.

- Реабилитация продолжается и дает прекрасные результаты, - сообщили в пресс-службе министерства. - Однако по итогам телемедицинского консилиума с участием главных специалистов челябинского минздрава принято решение о переводе Вани Фокина в Челябинск под наблюдение врачей ЧОДКБ.

Как пояснила мама Вани, после возвращения домой из клиники доктора Рошаля, малыш прошел индивидуальную программу реабилитации, направленную на восстановление двигательной активности и устранение возможных последствий после травмы головы.

Сейчас врачи дали семье недельный перерыв, после которого мальчик с мамой приедут в Челябинск для еще одного курса реабилитации и дополнительного обследования на оборудовании ЧОДКБ.

- Ваня чувствует себя хорошо, все в порядке у нас, - сообщила корреспонденту "РГ" Ольга Фокина. - Уже пытается ходить, но пока еще водим его, придерживаем за ручки. Думаю, курс реабилитации в Челябинске займет не много времени. Максимум восемь-десять дней.

Как уже сообщала "РГ", из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда малыша доставили доставили после чудесного спасения спецбортом МЧС, Ваня выписался 15 февраля. Врачи не просто отстояли жизнь ребенка, получившего серьезное обморожение и травмы. Им удалось сохранить его поврежденную ножку и полностью восстановить функции организма.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники