18.04.2019 15:45

Дым-машина: Kia показала редкий Stinger, который не купить в России

 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

На автосалоне в Нью-Йорке компания Kia представила лимитированную версию спортивного фастбека Stinger GTS. Новинка действительно интересна, потому что у автомобиля не просто уникальный цвет и карбоновый декор, а изменённая полноприводная трансмиссия, которая позволит любителям "пончиков" порезвиться вволю.

Двигатель у специального Stinger GTS остался таким же, как у обычной версии: битурбо V6 мощностью 365 л.с. В паре с ним работает 8-скоростной "автомат", который пришлось перепрошить под новый характер модели.

Нрав Stinger GTS обусловлен системой динамического системой полного привода D-AWD, которая дополнена механической блокировкой заднего дифференциала.

Были изменены режимы ездовой электроники: так, в режиме Comfort на заднюю ось передается 60% крутящего момента, режим Sport позволяет отправить до 80%, а в режиме Drift на задние колёса отправляется весь доступный момент - порядка 510 Нм.

Фото: Пресс-служба Kia.

Внешне Kia Stinger GTS от стандартно фастбека можно отличить по ярко-оранжевому цвету кузова Federation, рамке решётки радиатора, корпусам зеркал и вставкам в воздухозаборники из карбона, эмблеме "GTS" на крышке багажника и надписи "Stinger", заменившей шильдик бренда на корме. Рулевое колесо и центральная консоль получили отделку из алькантары, а потолок затянули в микрофибру.

Продажи Stinger GTS на североамериканском рынке начнутся до конца весны, цена - от 44 тысяч долларов (примерно 2 815 000 рублей по курсу на 18 апреля 2019 года). Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе Kia Motors Rus, до нашей страны новинка не доберётся: "В настоящий момент Stinger GTS существует в виде ограниченной (800 экземпляров) серии, которая будет полностью реализована на территории США. В будущем возможно появление новых версий Stinger и на российском рынке, но решение об этом еще не принято".

В России Kia Stinger предлагается с двухлитровыми турбодвигателями мощностью 197 и 247 л.с. и топовым V6 объёмом 3.3 литра с отдачей 370 л.с. В паре с каждым из моторов работает 8-скоростная АКП. Цена на базовую версию с задним приводом начинается от 2 044 900 рублей, полноприводный Stinger обойдётся минимум в 2 284 900 рублей.

Напомним, что Kia вместе с лимитированной версией Stinger презентовала HabaNiro - кроссовер для всего на свете.

Фото: Пресс-служба Kia.