Гойко Митич приехал в Донецк

Новости
    18.04.2019, 12:36

Югославский и сербский актёр Гойко Митич, широко известный по фильмам про индейцев, приехал в Донецк.

Митич прибыл в столицу ДНР, чтобы представить российско-сербскую картину режиссёра Андрея Волгина "Балканский рубеж", в которой снялся сам.

Артисту провели экскурсию по городу, и он уже поделился своими впечатлениями: "Меня удивила эта картина. Я не знал, что здесь действует комендантский час. Уже утром мое представление о Донецке изменилось. Улицы центра заполонили машины, люди прогуливались по пешеходным улочкам. Казалось бы, попал в мирный город. Но экскурсия к аэропорту заставила меня вернуться в реальность".

"Я увидел домики, каждый из них пострадал от обстрелов. Увидел людей, которые там живут. Это ужасающая картина", - приводит слова Митича KP.RU.

Актёр сравнил войны в Югославии и в Донбассе, придя к выводу, что картина и там, и там - одинаковая.

"Всё это разыграно по одному сценарию", - убеждён серб. "И мы знаем, кто его пишет", - добавил он, далее прозрачно намекнув, что не зря исполнял роли американских индейцев, чья судьба - это геноцид, "с которого, наверное, всё и началось".

Также Митич заявил, что не исключает возможности своего участие в съёмках фильма о событиях в Донбассе, если ему поступит такое предложение. Среди вероятных ролей - сербский доброволец, которых с самого начала было немало на стороне ополченцев.

Ранее легендарный 78-летний югославский актёр, у которого при натовских бомбёжках погибла мать, признался, что сразу согласился на съёмки в "Балканском рубеже".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники