Disney закрыл сериал "Одаренные" и отменил "Мышиную гвардию"

Новости
    19.04.2019, 12:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Закрыв очередную "сделку века", скупив практически на корню Fox, корпорация Disney первым делом, разумеется, начала зачистку. С порога отменив ряд проектов.

В частности, сообщает moviefone, "выпилив" подростковый супергеройский сериал "Одаренные" (The Gifted), показывавший не сенсационные, но неплохие рейтинги. Что не помогло: второй сезон шоу, ранее имевший все шансы получить продление, - последний.  

Еще одна новость, и на этот раз гораздо более неприятная - компания отказалась от масштабной экранизации фэнтези "Мышиная гвардия" (Mouse Guard), на которую уже подписались Идрис Эльба, Энди Серкис и Джек Уайтхолл. Причем информация прозвучала буквально за две недели до старта съемок, которые должна были начаться в мае.

Впрочем, это не значит, что адаптация теперь не увидит свет вовсе. Аналитики отмечают, что лента, постановщиком который заявлен Уэс Болл ("Бегущий в лабиринте"), а сценаристом - Гэри Уитта ("Изгой-один: Звёздные войны. Истории"), вполне может найти себе новый дом. В лице, например, сервиса Netflix, имеющего большой опыт подбирать такие проекты.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники