19.04.2019 09:53

Новый Renault Captur попытается вернуть звание бестселлера

Появились подробности о новом поколении европейского бестселлера Renault - кроссовера Captur. По словам главного дизайнера компании Лоренса ван дер Акера, модель обновится по всем фронтам: дизайн экстерьера, салона и технологии.

"Если вы не выпускаете автомобиль, отвечающий требованиям покупателей на 100%, дела ваши будут крайне плохи", - сказал Акер в интервью британскому Autocar.

Дела у нынешнего Captur идут хорошо, но уже не так как раньше. До прошлого года кроссовер постоянно наращивал объёмы продаж, а в 2018-ом на рынок вышел Seat Arona, и "француз" начал сдавать позиции. Обновление должно вернуть Captur былую популярность.

Как и Clio, новый Captur создан на модернизированной версии платформы CMF-B. В моторную гамму войдёт бензиновый турбированный двигатель 1.3 литра, который положен и российскому кросс-купе Arkana. Ожидается, что в линейке окажутся литровая бензиновая турбочетвёрка и 1.5-литровый дизель. Также Captur будет предложен с гибридной силовой установкой: 89-сильный ДВС, 40-сильный электромотор и аккумулятор на 9.8 кВт*ч, заряда которого хватит на преодоление до 50 км.

Дизайн новинки пока скрыт под основательным камуфляжем, но уже сейчас можно сказать, что новый Captur будет ориентироваться на старший Kadjar с его мощной поясной линией и крышей, имеющей более крутой угол наклона. Однако компания более приоритетной считает задачу переосмысления салона и расширения списка опций, так как технологичность в классе субкомпактных кроссоверов чрезвычайно важна. Хочется верить, что новому Captur не достанется информационно-мультимедийный комплекс от Renault Megane…

В России есть свой Kaptur, но построен он не на модульной платформе, а на B0. Выпускается на московском заводе компании. Кроссовер можно купить с бензиновыми двигателями мощностью 114 и 143 л.с., которые в зависимости от варианта привода агрегатируются либо с "механикой", либо с вариатором, либо с АКП. Цена - от 944 000 рублей.

Напомним, в скором времени на российский рынок выйдет новый кроссовер Renault Arkana, все модификации которого уже известны.