Новости

20.04.2019 08:39
Рубрика: В мире

Конгресс США рассмотрит еще один законопроект против России и Трампа

Глава международного комитета палаты представителей США демократ Элиот Энгель в ближайшее время должен внести на рассмотрение американского конгресса законопроект, который накажет виновных в "российском вмешательстве в американские выборы". Он также намерен начать расследование по проекту строительства башни Трампа в Москве.
 Фото: Luka Banda/ AP  Фото: Luka Banda/ AP
Фото: Luka Banda/ AP

"В докладе представлена очень реальная картина широкомасштабной атаки России на американскую демократию. Я намерен представить закон, который накажет виновных и поможет предотвратить будущие попытки помешать нашим выборам", - приводит заявление конгрессмена РИА Новости.

Законопроект подготовлен на основе результатов расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, представленных на рассмотрение Конгрессу в четверг. В докладе, в частности, утверждается, что российская разведка в 2016 году якобы взломала переписку членов Демократической партии США и опубликовала ее с целью оказать влияние на итоги выборов президента Соединенных Штатов.

Мюллер также сообщил, что нашел связь между Россией и предвыборной кампанией Трампа, правда ему не удалось найти достаточный объем доказательной базы, чтобы выдвинуть против президента серьезные обвинения.

Демократы, в свою очередь, усмотрели в намерениях Трампа выйти на российский рынок элементы "сговора". В докладе Мюллера утверждается, что компания Трампа с 2013 года вела переговоры о строительстве в Москве Trump Tower. Несмотря на то, что эти переговоры завершились в середине 2016 года, демократы уверены, что сам факт переговоров говорит о наличии "сговора Трампа с Россией".

В российском внешнеполитическом ведомстве в опубликованной версии доклада не нашли доказательств влияния Москвы на американские выборы.

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники