20.04.2019 20:28
Текст: Юрий Сизов

Лисенок Лесик подтвердил спортивный азарт на субботнике в Минске

 Фото: minsk2019.by  Фото: minsk2019.by
Фото: minsk2019.by

Благородное сердце азартного лисенка Лесика, который, как уже сообщал "СОЮЗ", признан талисманом II Европейских игр в белорусской столице летом текущего года, не позволило ему оставаться равнодушным зрителем и на национальном субботнике.

Генетический код героев Экзюпери, помноженный на белорусский фольклор, проявился 20 апреля у Лесика с самого утра, уточняет БЕЛТА. Во-первых, он был в первых рядах тех, кто помог благоустраивать павильоны питания для участников II Европейских игр, сообщили в пресс-службе дирекции игр. Он демонстрировал чудеса смекалки, энергии, активности и жизнерадостности, утверждают те, кто трудился с ним рядом. Во-вторых, во время республиканского субботника неуемный помощник всегда и во всем, он оказался очень кстати и для сотрудников фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года", вместе с которыми наводил макияж в зданиях общежитий и поликлиники в Студенческой деревне.

Именно ей предстоит гостеприимно распахнуть двери в конце июня для иностранных спортивных делегаций. Здесь сообща приводили в порядок помещения, расставляли мебель в номерах, где будут проживать атлеты. Лисенка было легко заметить и на спортивных площадках предстоящего форума, в том числе и на центральном объекте игр - стадионе "Динамо".

"Это очень веселый, азартный, где-то хитроватый, но по-белорусски очень дружелюбный зверек", - подтвердил заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов, который в конце прошлого года принимал участие в представлении талисмана Игр вместе со звездными послами II Европейских игр.

Осталось только напомнить, что континентальные состязания состоятся в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Более четырех тысяч атлетов разыграют 200 комплектов медалей. Они будут состязаться в 23 дисциплинах, представляющих 15 видов спорта. А соревнования в десяти видах станут квалификационными к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.