Новости

21.04.2019 13:21
Рубрика: Власть

Володин: Причастные к терактам на Шри-Ланке должны понести наказание

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с террористическими актами, произошедшими на Шри-Ланке. Те, кто причастен к этому чудовищному преступлению, должны понести суровое наказание, уверен он.

- Глубоко соболезную семьям погибших в результате террористических актов на Шри-Ланке, и всему народу Республики Шри-Ланка, - цитирует спикера сайт Госдумы. - Это трагедия, которая потрясла весь мир, задела каждого, несмотря на вероисповедание.

По его словам, мировая практика показала, что с террористами и их пособниками нельзя вести переговоры.

- Бездействие, попустительство и заигрывание с бандформированиями, террористическими, экстремистскими группировками, использование их в своих интересах, приводит к гибели невинных людей, - заявил Вячеслав Володин.

Он заверил, что Россия всегда была и остается последовательным борцом с терроризмом и верным союзником и помощником тех, кто выступает против этого мирового зла.

Как сообщалось, серия взрывов произошла во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях на территории республики. Число взрывов, прогремевших на Шри-Ланке, по последним сообщениям, достигло восьми. На данный момент сообщается о гибели более 185 человек и сотнях пострадавших. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Взрывы на Шри-Ланке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники