22.04.2019 10:53

Пластическая хирургия: Renault Koleos не готов к смене поколений

 Фото: www.autoevolution.com  Фото: www.autoevolution.com
Фото: www.autoevolution.com

Самый большой кроссовер Renault в камуфляжной плёнке был замечен во время испытаний. И судя по спайшотам, опубликованным Autoevolution.com, Koleos не стремится кардинально меняться.

История Renault Koleos на самом деле крайне печальна. В 2018 году в Европе было куплено порядка 19 тысяч экземпляров модели. Для сравнения, компактный Captur, который готовится к обновлению, разошёлся тиражом 214 720 штук. Тот факт, что жизненный цикл Renault Koleos уже подходит к концу, а компания решилась лишь на обновление внешности и опций, наводит на мысль, что SUV в принципе не сменит поколение, а будет доживать свой век в роли нишевой модели в ожидании преемника.

Странно, что Renault так долго "катает" обновлённый Koleos в камуфляже: впервые кроссовер в аналогичном "наряде" был замечен ещё в августе 2018 года. Модель получит пересмотренные бампер и решётку радиатора, LED-фары с новой внутренней архитектурой, воздухозаборники в передних дверях другой формы. Интересно, что в отличие от августовских прототипов у нового тщательно замаскирована задняя часть.

В настоящее время Koleos предлагается в Европе со 177-сильным дизелем, вариатором и опциональной системой полного привода. Ожидается, что в моторной гамме появится новый дизельный двигатель мощностью около 200 л.с. Не исключено, что Koleos получит гибридную силовую установку. Ближайший крупный международный автосалон откроется в сентябре во Франкфурте. Вероятно, там и дебютирует обновлённый "француз".

В России Renault Koleos можно купить с бензиновыми двигателями мощностью 144 и 171 л.с., а также со 177-сильным dCi. Все версии оснащены CVT и полным приводом. Минимальная цена на кроссовер - 1 699 000 рублей.

Фото: www.autoevolution.com