Новости

22.04.2019 16:33
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Федор Конюхов взял курс на Диего-Рамирес

 Фото: Михаил Терещенко/ТАСС  Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Путешественник Федор Конюхов, совершающий одиночное кругосветное плавание на весельной лодке "АКРОС", взял курс на Диего-Рамирес - группу островов в Южной Америке, которые являются "предвестниками" мыса Горн. До самого мыса, который должен стать финальной точкой первого этапа кругосветки, осталось пройти около 690 морских миль.

По словам Федора Конюхова, к этому времени он рассчитывал уже финишировать, а  Пасху, которую православные в этом году отмечают 28 апреля, встретить на берегу в окружении семьи и друзей. Однако "океан решил придержать" мореплавателя, и сейчас он продолжает плавание.

- Эта неделя очень важная, мне нужно пробиться на 54 градус южной широты. А к началу мая весь архипелаг Огненная Земля должен остаться у меня с севера, - написал путешественник.

Ближайшая точка назначения - острова Диего-Рамирес, откуда Федор Конюхов планирует начать заходить в пролив Дрейка, где и располагается мыс Горн. До них еще 550 миль.

Вместе с тем, путешественник поделился ощущением, что океан смывает все наносное: чем дольше "тебя моет штормами, волнами, дождями, тем чувствительнее ты становишься к событиям прожитой жизни".

- Может поэтому я так долго иду к мысу Горн, - подчеркнул он.

Ранее "РГ" писала, что последний рывок до мыса мореплаватель совершает в пронизывающем холоде. Из-за сорванных штормом солнечных батарей прогреть каюту невозможно - энергии хватает только на самое необходимое, приходится экономить. Погоду благоприятной не назвать - апрель в этих широтах сравним с октябрем в России.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Федор Конюхов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники