23.04.2019 08:06

Группа PSA пошла по следам АвтоВАЗа и КамАЗа

 Фото: Пресс-служба PSA.  Фото: Пресс-служба PSA.
Фото: Пресс-служба PSA.

Группа PSA, в которую входят Peugeot, Citroen, DS и Opel, подала заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) с Минпроторгом РФ.

"Мы готовы инвестировать в российскую экономику благодаря развитию новых проектов и внедрению новых технологий, расширению производства и экспорта. Потенциал нашего завода в Калуге и высококачественное производство будут способствовать успешному развитию автомобильной индустрии в России", - сказал Яник Безар, генеральный директор Группы PSA, регион Евразия.

Напомним, СПИК пришёл на смену программе промборки и заключается между правительством Российской Федерации и инвестирующей стороной на индивидуальных условиях. Инвестор обязуется вложить в экономику страны не менее 750 миллионов рублей и создать определённое количество рабочих мест. Государство со своей стороны оказывает поддержку в ведении бизнеса, обеспечивает его стабильность.

Условия контракта между Группой PSA и Минпромторгом РФ не разглашаются. В официальном сообщении инвестора лишь отмечается, что целью соглашения является "поддержка развития в России брендов Концерна PSA и модернизация производства".

Напомним, в январе 2019 года СПИК был подписан с АвтоВАЗом, который выступил основным инвестором в составе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Также контракты были подписаны с КамАЗом, Группой ГАЗ, Hyundai, Daimler.