23.04.2019 15:58
Рубрика: Авто

МВД оптимизирует кадры, отправив инспекторов из кабинетов на дороги

Текст: Иван Петров
Министерство внутренних дел России намерено оптимизировать личный состав ГИБДД, освободив некоторых сотрудников от кабинетной работы. Об этом в ходе конференции "Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024" года, проходящей во вторник в Сколкове, сообщил первый замглавы МВД генерал-полковник полиции Александр Горовой.
 Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости  Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости

"Мы будем оптимизировать личный состав - высвобождать его от кабинетной работы и направлять на надзорную деятельность на дороги", - сказал он, при этом не уточнив, сколько именно сотрудников будет подвергнуто такой "дорожной" оптимизации.

Генерал-полковник пояснил, что далеко не все вопросы на дорогах сегодня можно решить с помощью технологий. "Специфику страны мы знаем: географическое положение, километраж…", - отметил он.

В то же время Александр Горовой рассказал, что с 2019 учебного года МВД станет уделять повышенное внимание умению сотрудников ГИБДД оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

Также первый замглавы МВД рассказал, что полицейское ведомство будет ежегодно обновлять парк патрульных автомобилей.

Ранее во вторник на той же конференции первый замглавы ГИБДД России Владимир Швецов раскритиковал предложение Минтранса ввести раздельное обучение водителей-профессионалов и обладателей личного автотранспорта.