23.04.2019 09:01

Новый кроссовер Toyota займет место между RAV4 и C-HR

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

В течение трёх лет компания Toyota планирует представить 12 новых и обновлённых моделей, в числе которых окажется полноприводный компактный кроссовер.

Часть из списка уже была презентована на автосалоне в Нью-Йорке: хэтчбек Yaris и полностью переосмысленный Highlander. Также в списке уже представленных находятся новые седан Corolla, его гибридная версия, RAV4 и возрождённая Supra.

Оставшиеся шесть моделей - загадка. Предполагается, что в скором времени дебютирует новое поколение пикапа Tundra, возможно, на новой платформе, которая также ляжет в основу Tacoma, 4Runner и Sequoia.

Но самое интересное, на что намекнул глава Toyota North American Group Джек Холлис в беседе с Motor Trend, - новый компактный кроссовер. По его словам, освоение новых сегментов - не всегда правильная тактика, так как можно заработать больше, выпустив автомобиль, который играет в проверенном сегменте, даже если там уже есть представитель.

Указав на новый Hyundai Venue, Холлис сказал, что теоретически места под RAV4 достаточно, и можно создать кроссовер в дополнение к C-HR.

"Автомобили могут быть представлены в одном сегменте, но играть в разной ценовой категории" - сказал топ-менеджер, добавив, что новинка могла бы быть чуть шире, выше и способнее на бездорожье. Напомним, в США у Toyota C-HR нет комплектаций с полным приводом.