23.04.2019 18:40

Пикап Toyota Hilux разжился новым декором

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

На выставке коммерческих автомобилей в Бирмингеме компания Toyota представит пикап Hilux Special Edition, который отличается стайлинг-пакетом из чёрного глянцевого пластика и расширенным пакетом опций Toyota Safety Sense.

Внешне спецверсию Hilux можно отличить по рамке решётки радиатора, вставкам в ниши для противотуманных фонарей, накладкам на задний бампер по бокам, 18-дюймовым колёсами нового дизайна. Также чёрными сделали корпуса зеркал заднего вида и ручки дверей.

В тёмной цветовой гамме выполнен и салон внедорожного пикапа. Подчёркивают настроение вставки типа Piano Black в дверных картах, на торпедо, рулевом колесе, рычаге переключения передач. При запуске двигателя на центральном TFT-дисплее отображается надпись с названием спецверсии, а на ключе зажигания есть изображение силуэта автомобиля.

Фото: Пресс-служба Toyota.

В расширенный список ассистентов безопасности Toyota Safety Sense входят система предупреждения о возможном столкновении, в том числе с велосипедистами в дневное и ночное время суток, адаптивный круиз-контроль, система слежения за дорожными знаками, система оповещения о выходе из занимаемой полосы с возможностью подруливания и экстренного торможения.

В Европе продажи новинки стартуют в августе 2018 года. Напомним, в Бирмингеме Toyota также представила новые ProAce City и ProAce City Verso, которые почти не отличаются от "донорских" Peugeot, Citroen и Opel.

В России Toyota Hilux продаётся с дизелями объёмом 2.4 и 2.8 литра, мощность которых составляет соответственно 150 и 177 л.с. Оба работают в паре с 6-ступенчатым "автоматом", привод - полный. Цена самой доступной версии - от 2 306 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Toyota.